![]() |
| WhatsApp New Privacy Update: अब बिना नंबर शेयर किए करें चैट, ऐप में आया नया Username Feature! |
WhatsApp Big Privacy Update: अब बिना फोन नंबर शेयर किए होगी चैट, ऐप में आया नया Username Feature!
क्या आप भी अपनी प्राइवेसी को लेकर परेशान रहते हैं और अनजान लोगों के साथ अपना फोन नंबर शेयर नहीं करना चाहते? वॉट्सऐप ने आपकी इसी चिंता को खत्म करने के लिए एक क्रांतिकारी अपडेट रोलआउट करना शुरू कर दिया है। अब प्लेटफॉर्म पर नए कॉन्टैक्ट्स को सेव करने का तरीका पूरी तरह से बदलने वाला है, जिससे बिना पर्सनल नंबर दिखाए सुरक्षित तरीके से चैट की जा सकेगी।
वॉट्सऐप में आया नया Username Field: जानें क्या है यह खास फीचर
मैसेजिंग प्लेटफॉर्म वॉट्सऐप लगातार यूजर्स के एक्सपीरियंस और प्राइवेसी को बेहतर बनाने के लिए नए बदलाव कर रहा है। इसी कड़ी में कंपनी Android और iOS प्लेटफॉर्म्स पर 'Username Field' फीचर को इंटीग्रेट कर रही है। अब तक जब भी आप कोई नया कॉन्टैक्ट सेव करते थे, तो केवल नाम और फोन नंबर डालने का ही ऑप्शन मिलता था।
लेकिन नए अपडेट के बाद, कॉन्टैक्ट क्रिएशन स्क्रीन पर नाम और मोबाइल नंबर के ठीक बगल में एक नया यूजरनेम फील्ड दिखाई देगा। यानी अगर आप किसी का फोन नंबर नहीं जानते या शेयर नहीं करना चाहते, तो सिर्फ उनका यूजरनेम सेव करके भी सीधे कनेक्ट हो सकते हैं।
कैसे काम करेगा नया यूजरनेम फीचर?
वॉट्सऐप के नए फीचर ट्रैक करने वाली प्लेटफॉर्म WABetaInfo की रिपोर्ट के मुताबिक, यह फीचर फुल यूजरनेम रोलआउट की दिशा में एक बड़ा कदम है। वॉट्सऐप पहले यूजर्स को अपना पसंदीदा यूजरनेम रिजर्व करने की अनुमति दे रहा है।
यूजरनेम रिजर्वेशन: यूजर्स ऐप के Settings -> Account -> Username सेक्शन में जाकर अपनी पसंद का हैंडल रिजर्व कर सकते हैं।
प्राइवेसी की (Key): कंपनी ने एक ऑप्शनल यूजरनेम की भी पेश की है, जिसकी मदद से आप यह कंट्रोल कर सकते हैं कि कौन यूजरनेम के जरिए आपको मैसेज भेज सकता है।
ऑटो-फिल सुविधा: एक बार यह फीचर पूरी तरह एक्टिव हो जाने पर, चैट इन्फो स्क्रीन से कॉन्टैक्ट बनाते समय वॉट्सऐप अपने आप यूजरनेम फील्ड को भर देगा।
स्टेटस अपडेट्स और एड्रेस बुक पर कैसे पड़ेगा असर?
कई यूजर्स के मन में यह सवाल था कि यूजरनेम से कॉन्टैक्ट सेव करने पर स्टेटस अपडेट्स का क्या होगा? वॉट्सऐप ने साफ किया है कि जब आप किसी को यूजरनेम से सेव करेंगे, तो ऐप 'कॉन्टैक्ट अपलोड' फीचर के जरिए उन्हें आपकी एड्रेस बुक में जोड़ देगा।
इसका मतलब यह है कि फोन नंबर वाले नियमों की तरह ही, अगर दोनों यूजर्स ने एक-दूसरे को अपनी एड्रेस बुक में सेव किया है और प्राइवेसी सेटिंग्स की अनुमति है, तो यूजरनेम वाले कॉन्टैक्ट्स भी एक-दूसरे का स्टेटस अपडेट देख पाएंगे। यदि आप किसी अनजान व्यक्ति का स्टेटस नहीं देखना चाहते, तो उसे कभी भी हाइड करने की आजादी भी आपके पास होगी।
फुल रोलआउट से पहले क्यों जरूरी है यह फीचर?
मान लीजिए आप किसी व्यक्ति का यूजरनेम जानते हैं, लेकिन उनके पास आपका नंबर नहीं है। फिलहाल बिना फोन नंबर के चैट शुरू करना संभव नहीं है। लेकिन यह नया यूजरनेम फील्ड आपको किसी का भी यूजरनेम पहले से सेव करने की सुविधा देता है। जैसे ही वॉट्सऐप का फुल यूजरनेम फीचर सभी के लिए लाइव होगा, आपके पास उनसे चैट शुरू करने की पूरी जानकारी पहले से मौजूद होगी।

